欢迎您访问安徽·六安·霍山县佛子岭风景区 今天是:  
       
 
 
狗万 代理怎么做
  信息正文  
霍山毛竹
  发表日期:2015/4/6 浏览次数:2958次    分享到:

 

 霍山毛竹。霍山素有江北毛竹第一县之称。霍山县现有毛竹林面积231967亩,占全县林业用地面积的10.5%,总立竹 量3600万株,平均每亩立竹株数156株,平均胸径9.6厘米,最大胸径17.8厘米,年可采伐量400万根。   
    霍山县毛竹主要分布在以下几个乡镇:诸佛庵镇8.1万亩,佛子岭镇4.1万亩,大化坪镇3.2万亩,黑石渡镇2.5万亩,落儿岭镇1.4万亩,单龙寺乡0.7万亩,衡山镇0.7万亩,磨子潭镇0.6万亩。桃源河和白莲岩被命名为“安徽竹子之乡”。霍山县虽处于中国毛竹自然分布的北缘,但大别山区特有的小气候条件和立地条件为毛竹生长提供了优越的环境,使霍山毛竹具有茎粗、干直、梢惯、质韧、壁厚、抗性强等优点,深受建筑业和竹加工业的青睐。悠久的栽培历史和竹农良好的养竹、爱竹习惯,使霍山县的毛竹资源不断扩大,成为安徽省江北地区毛竹资源第一大县,在全省位列第三,是面向销区运距最短的商品竹生产基地县。   
    毛竹系列工艺品取之天然毛竹为原料,经传统工艺加工,精制而成;具有外观典雅,古朴返真,融装饰、实用、观赏于一体,是旅游产品经销商之首选。   
    主要竹制品有:1、保健竹茶杯:泡茶不发黄,有竹香、茶香溶为一体。 2、保健竹茶筒:精品茶叶,极品包装,乃绿色饮品有着纯天然古朴黄雅的外观。 3、青竹笔筒:古朴大方,乃文人墨客的书房必备之品。 4、竹香炉、烟缸、花瓶、小动物等:精巧玲珑,有一种回归自然的情调。

上一篇:霍山石斛
下一篇:霍山玉石